热点新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
2017年“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”征文活动
2017-03-22 15:10   审核人:

 

一、活动宗旨

为深入贯彻落实习近平总书记对全国老干部工作的重要指示,迎接党的十九大召开,深化为党和人民事业增添正能量活动,根据中央要求,结合我省我校实际,特制定开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的实施方案。

今年是党的十九大召开之年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,是全面从严治党的巩固深化之年。围绕党和国家工作大局进一步做好老干部工作,意义十分重要。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民,以坚定的信心和非凡的勇气,统筹推进国内国际两个大局,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项工作取得新的重大进展,中华大地发生了鼓舞人心的全面深刻变化,广大老同志看在眼里,振奋不已。在迎接党的十九大召开之际,老同志更想表达对党的深厚感情,更想表达对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,更想表达对党和国家事业发展的意见和建议。组织开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动,可以充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导他们在思想政治建设、舆论宣传引导、优良传统传承、社会风气净化等方面积极发声、扶正祛邪,凝聚正能量、传递正能量,为维护大局作出实实在在的贡献。各地各单位一定要提高认识,切实增强政治责任感和使命感,把组织开展好活动,作为老干部工作服务大局的有力抓手,摆到突出位置,提上议事日程,有声有色地组织开展。

要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把开展活动与深化“两学一做”学习教育相结合,与贯彻落实党的十八届六中全会精神、进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设相结合,与贯彻落实省九次党代会精神相结合。要搭建载体平台,广泛组织引导离退休干部参与到活动中来,充分展现广大老同志坚定支持以习近平同志为核心的党中央的鲜明态度和自觉行动,更好地凝聚和释放广大老干部在落实新发展理念、促进改革发展稳定、密切党和人民群众联系、弘扬社会主义核心价值观等方面的强大力量。

二、活动主题及时间

开展“看发展、说变化”老干部征文活动(3月至6月)。依托《老人世界》、《燕赵老年报》等媒体,创设专栏开展征文,请老同志结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合十八大以来党和国家取得的一系列重大成就,结合身边的民情民意变化和社会风气变化,以真挚的情感和生动、鲜活的事例畅谈发展变化。

二、 活动安排

    征文活动自3月25日-6月25日实施,请老同志们踊跃参加,将所写征文提交到老干部处。活动结束之后将评选出优秀奖,并给予奖励。

                                         2017年3月22日

关闭窗口

版权所有:老干部处网站